Питание после тренировки для похудения.

спортивная девушка с фруктами в руке

Питание после тренировки, также важно, как и сама тренировка. В зависимости от конечных целей, рацион может существенно отличаться, но одно правило остается неизменным. Чтобы иметь стройную спортивную фигуру, нужно контролировать не только тренировочный процесс, но и питание. Сегодня речь пойдет о том, как питаться после тренировки, чтобы похудеть.

После интенсивной кардио тренировки в организме еще некоторое время продолжается процесс жиросжигания. Поэтому, в течение часа после тренировки лучше ничего не есть, а пить чистую не газированную воду.

Питание после тренировки для похудения должно состоять из продуктов содержащих белки и клетчатку.

После тренировки предлагаю съесть порцию:

  • Куриной грудки (отваренной в слегка подсоленной воде) с гарниром из овощного салата, заправленного оливковым маслом и соком лимона;
  • Яичного омлета из белков и соцветий брокколи, помидор, сладкого перца и зелени;
  • Салата из вареных куриных яиц, запеченной грудки индейки, листьев салата и овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона;
  • Красной фасоли в томатном соусе;
  • Натурального йогурта или кефира;
  • Нежирного зернистого творога;
  • Салата из морепродуктов (приготовленных на гриле) и микс-салат, заправленных лимонным соком;
  • Нежирной рыбы (приготовленной на гриле, запеченной в духовке или на пару) с овощами.

Это лишь некоторые варианты вкусных и полезных блюд, которые можно приготовить и съесть после тренировки, чтобы похудеть. Таким образом, организм восполнит потраченную энергию и быстрее восстановит мышечную ткань, а вы будете сытой и стройной.

Кроме того, пейте достаточно чистой не газированной воды. Не ограничивайте себя в ней, ведь организму нужно восполнять потерю жидкости, которая вышла в виде пота.

Если очень хочется есть, выпейте чашку зеленого или травяного чая без сахара.

Как вы понимаете, сладкие фрукты, соки в тетра-паках, сладкие йогурты, творожная масса с сухофруктами, шоколад и выпечка не являются диетическими продуктами. Поэтому, после тренировки для похудения их есть категорически не советую. Хотя, вы и сами об этом знаете.

Отказываться от еды после тренировки или заменять ее напитками и вовсе не стоит. Таким образом, вы замедлите обменные процессы в организме, процесс жиросжигания и восстановления мышечной ткани будет замедлен.

И еще, я никого не призываю употреблять те или иные блюда и продукты. Полагайтесь на свои личные вкусовые предпочтения, особенности физической формы и состояние здоровья и вносите коррективы при необходимости.

Тренируйтесь в удовольствие, питайтесь правильно и будьте стройными!

Поделитесь с друзьями

получить ссылку Ссылка на главную страницу (скопируйте код ссылки) Ссылка на эту страницу (скопируйте код ссылки)

Написать комментарий

Комментарии модерируются! Ваш email нигде не публикуется и не распространяется!
 

Есть что сказать?

Комментарии:

Загрузка комментариев