Бег.

para na probejke

Бег – один из самых полезных и доступных видов спорта. Он является наиболее естественным и универсальным средством борьбы с лишним весом. Так, занимаясь бегом не менее трех раз в неделю по тридцать минут, вы расходуете около четырехсот калорий при каждой пробежке.

Темп бега должен быть без напряжения, максимально естественным, со скоростью, которая оптимально вам подойдет. Нагрузка не должна вызывать сильного утомления, особенно в первое время. А соответственно, чувство сонливости и вялости - признак того, что нагрузку нужно уменьшить. Организм укрепляют разумные нагрузки, а не перегрузки до изнеможения.

Не мало важно, чтобы во время пробежки вы дышали ровно, не задерживая дыхание и не хватали воздух рывками. Если почувствовали, что задыхаетесь, снизьте темп бега.

Обувь должна быть удобной и не тяжелой, чтобы не давать лишнюю нагрузку на суставы и связки. Одежду выбирайте достаточно удобную, чтобы не сковывать движения во время бега.

Что касается оптимального времени суток для пробежек, то утренние пробежки особенно хороши и эффективны. Позвольте себе окончательно проснуться и выйти на утреннюю тренировку (пробежку). Не менее хороший вариант вечерняя пробежка, в промежутке между 17-20 часами вечера.

Следует сказать о пользе бега.

Бег, при достаточной продолжительности и интенсивности, благотворно сказывается на состоянии сердечнососудистой системы, органов дыхания, мускулатуры, обмене веществ. Улучшается работа печени и снижается уровень холестерина в крови. Бег, по праву считается лучшим средством от отдышки, гипертонии, насморка. Во время бега, мы увеличиваем приток кислорода, и как следствие снабжаем им все клетки организма. А еще, бег, благотворно влияет на центральную нервную и иммунную системы, способствует снятию стресса.

Как видите, бег обладает способностью оздоравливать и поддерживать в тонусе мышцы.

Однако есть группа людей, которым бег не желателен: для людей с заболеваниями легких, сердечнососудистой системы, варикозное расширение вен, плоскостопие, людям, перенесшим некоторые операции.

Поэтому, если вы все же решили заниматься бегом, то сначала проконсультируйтесь с врачом.

Поделитесь с друзьями

получить ссылку Ссылка на главную страницу (скопируйте код ссылки) Ссылка на эту страницу (скопируйте код ссылки)

Написать комментарий

Комментарии модерируются! Ваш email нигде не публикуется и не распространяется!
 

Есть что сказать?

Комментарии:

Загрузка комментариев