Король сладостей - горький (черный) шоколад. Полезные свойства горького шоколада

Любимец многих женщин, горький шоколад. Порой бывает сложно удержаться от соблазна скушать кусочек этого лакомства, забывая о фигуре и диете. И совершенно правильно, ведь горький шоколад не вреден для фигуры, мало того, он еще обладает массой полезных свойств.

gorkiu_shokolad_2

Но все по порядку.

Для создания шоколада и используют главный ингредиент, какао-бобы — семена какао-дерева, которое произрастает в тропиках. В сухом веществе какао-бобов содержатся теобромин, жиры, кофеин (в малом количестве), углеводы, белки и минеральные вещества, ароматические соединения, органические кислоты и другие составляющие.

В зависимости от количества содержания в готовом продукте (шоколаде) какао-бобов, масла какао, сахара и молока (сливок) различают молочный, горький и белый. Кроме основных ингредиентов, шоколад снабжают дополнительными ароматическими добавками ( коньяк, ванилин, кофе и др.), вкусовыми добавками (орехи, вафли, изюм, цукаты) или начинкой.

В составе горького шоколада преобладает тёртый какао, сахарная пудра и масло какао. Чем больше в шоколаде какао тёртого, тем более горький вкус и яркий аромат шоколада и тем большую ценность он имеет.

Что касается полезных свойств горького (черного) шоколада, он является антидепрессантом, лидером по содержанию белка, источником нашего хорошего настроения (вот почему когда у нас проблемы на работе нам так хочется скушать плитку любимого шоколада). Шоколад к тому же содержит: калий, кальций, магний, фосфор, кофеин и много других полезных для нашего организма веществ.

Наслаждаясь, таким лакомством, как горький шоколад, вы одновременно проводите профилактику повышенного уровня холестерина в крови, заболеваний сердечно-сосудистой системы, уменьшается риск заболевания диабетом, повышается общая выносливость и работоспособность всего организма.

К тому же горький шоколад, еще и хороший друг женщин, он способствует омоложению кожи и предупреждает ее преждевременное старение, не зря шоколад используется многими известными косметическими компаниями при разработке косметических средств. Шоколад широко используется салонами красоты во время проведения SPA- процедур в профилактике и лечении целлюлита.

Дорогие женщины, но не стоит все же забывать, что даже горький шоколад необходимо кушать дозировано. Нормой считается не более 30 грамм за один прием и не чаще двух раз в неделю с условием, что содержание какао в плитке горького шоколада составляет не менее 56%, хорошо, если 78%, 86 %, а в идеале- 90 %. В таком случае ваша фигура и зубы не пострадают.

Наслаждайтесь горьким шоколадом и оставайтесь стройными, милые дамы!

Поделитесь с друзьями

получить ссылку Ссылка на главную страницу (скопируйте код ссылки) Ссылка на эту страницу (скопируйте код ссылки)
предложить
свой рецепт

Написать комментарий

Комментарии модерируются! Ваш email нигде не публикуется и не распространяется!
 

Есть что сказать?

Комментарии:

Загрузка комментариев