Мед - полезный подарок природы. Калорийность меда. Польза меда.

Мед – безусловно, считается натуральным, природным продуктом, а точнее продуктом жизнедеятельности пчелок, который содержит неповторимую таблицу полезных витаминов, минералов, микроэлементов. Это лучшее, что подарила нам природа для нашего здоровья, красоты и долголетия. По своим целебным свойствам мед является не заменимым продуктом в нашем рационе питания, лечении и профилактике большого количества заболеваний, в косметологии, для поддержания красоты и молодости.

медок

Но, все по порядку.

Натуральный мед - это густая, сладкая, прозрачная, ароматная масса. Цвет меда имеет широкую гамму от бесцветного и светло-желтого до коричневого и черного. Цвет зависит от вида растения нектар, которого собирали пчелы.

Мед - продукт, который хранится довольно долго не теряя, при этом своих целебных свойств, но если в мед подмешать сахар, то он не сможет храниться долго и начнет закисать.

Мед нельзя нагревать до температуры выше 40 градусов, в таком случае, он теряет все свои полезные свойства, сохраняя только глюкозу. Поэтому мед нельзя смешивать с горячим чаем.

Состав меда богат пищеварительными ферментами, витаминами, микроэлементами, фруктозой, протеинами, глюкозой и другими компонентами.

Мед, пользуется успехом в народной медицине для лечения и профилактики многих заболеваний. Он обладает высоким противовоспалительным, отхаркивающим, потогонным и слабительным действием. А также желчегонным и мочегонным, обладает сильным антибактериальным действием. Мед применяют при неврозах, гайморите, пневмонии, воспалительных процессах ЖКТ и многих других.

Мед повсеместно используют в составе народных рецептов красоты по уходу за волосами (например, маска от выпадения волос с алоэ), рук и ногтей (например, маска для рук на основе меда), а также лица (например, питательная (медово-творожная) маска для сухой кожи лица).

И это далеко не все положительные характеристики меда, но несмотря на это, с медом нужно быть осторожными людям, которые страдают аллергией и ожирением. Не следует кормить медом детей до 3-х лет.

Не стоит злоупотреблять медом женщинам склонным к полноте, так как мед содержит помимо пользы еще и много калорий.

Калорийность меда равна около 350 ккал/100 г. Но не стоит совсем отказываться от этого лакомства, подаренного нам самой природой, кушайте его в умеренных количествах и будьте здоровыми и стройными.

Поделитесь с друзьями

получить ссылку Ссылка на главную страницу (скопируйте код ссылки) Ссылка на эту страницу (скопируйте код ссылки)
предложить
свой рецепт

Написать комментарий

Комментарии модерируются! Ваш email нигде не публикуется и не распространяется!
 

Есть что сказать?

Комментарии:

Загрузка комментариев