Орехи кешью. Состав, калорийность и польза для здоровья.

орехи кешью

Орехи кешью – это семена вечнозеленого дерева, которые висят на плодоножке похожей по форме на яблоко или грушу. Плодоножки можно употреблять в пищу. Родина орехов кешью Бразилия.

Также как другие сородичи, орехи кешью имеют богатый состав(в 100 граммах): вода – 5.5 г, белки – 18 г, жиры – 49 г, углеводы – 22 г, клетчатка – 3 г, а также витамины – К, А, РР, Е, В (В5, В1, В6, В2, В3, В9), минералы – железо, йод, цинк, натрий, кальций, фосфор, медь, селен, ненасыщенная жирная кислота Омега – 3. По вкусу орешки кешью маслянистые и довольно нежные.

Калорийность кешью около 601 ккал/100 г, поэтому не следует злоупотреблять этими вкусняшками для тех, кто следит за фигурой.

В кулинарии орехи кешью используют в соусах, салатах (теплый салат из кураги, спаржи и орехов кешью), кондитерских изделиях, выпечке, к сухофруктам, первым и вторым блюдам, мёду.

Орешки кешью способствуют обмену жирных кислот и белков в организме, понижению уровня холестерина в крови, обеспечивают нормальную деятельность сердечнососудистой системы, укрепляют иммунитет. Кстати, эти орешки считаются афродизиаком и могут предупредить онкологические заболевания, улучшить аппетит и провести профилактику остеохондроза.

Как вспомогательное средство кешью полезны при псориазе, зубной боли, дистрофии, анемии, нарушениях обменных процессов. Полезны орехи кешью при астме, гриппе, бронхите, расстройствах желудка, гипертонии, диабета. Они излечат воспаление горла и дёсен.

Полезными свойствами обладают не только орехи кешью, но и их масло, которое используется в косметологии: для массажа, обогащения косметических средств, приготовления масок для тела и лица, для ухода за волосами, и аппликаций, а еще как средство после загара.

Но, все, же не смотря на огромную пользу орехов кешью, они имеют и противопоказания к употреблению. Одним из них является индивидуальная непереносимость орехов. На коже может, появится сыпь, распухнуть лицо и начаться зуб. Аллергия на орехи кешью может проявиться в виде тошноты, диареи или рвоты.

Поделитесь с друзьями

получить ссылку Ссылка на главную страницу (скопируйте код ссылки) Ссылка на эту страницу (скопируйте код ссылки)

Написать комментарий

Комментарии модерируются! Ваш email нигде не публикуется и не распространяется!
 

Есть что сказать?

Комментарии:

Загрузка комментариев