Пшеничная крупа (пшеничная каша). Состав, калорийность и польза.

Пшеничная крупа

Пшеничная крупа (пшеничная каша) – еще одна крупа, которая обладает богатым составом и приятными вкусовыми качествами, а к тому же еще и невероятной пользой для нашего здоровья. Производится путем обработки твердых сортов пшеницы.

Пшеничная крупа приятно удивляет своим богатым составом. В 100г пшеничной крупы содержится: белки – 15 г, жиры – 0,9 г, углеводы - 67 г, крахмал - 48 г, вода - 13 г, клетчатка и не большое количество сахаров, минералы - калий, серебро, цинк, кальций, фосфор и магний, а также витамины группы В (В 3, В 9, В1, В4, В2, В6), А, С, Е.

Калорийность пшеничной крупы около 327 ккал/100 г продукта, к тому же она легко усваивается, поэтому считается продуктом диетического и детского питания. Пшеничная каша одна из самых низкокалорийных каш, поэтому пшеничная диета одна из наиболее эффективных. Благодаря достаточно высокому количеству белка, эта каша является отличным источником энергии, поэтому польза пшеничной каши для вегетарианцев просто невероятна!

Из пшеничной крупы, готовят не только полезные и вкусные каши, но и запеканки, супы, пудинги. Ее используют для выпечки хлеба и различных кондитерских и макаронных изделий, а еще сухих завтраков и хлебцов.

Пшеничная крупа ценится за общеукрепляющие свойства. Она повышает иммунитет и особенно рекомендуется людям, которые связаны с тяжелым физическими нагрузками. Является хорошим антиоксидантом. Блюда, из пшеничной крупы, регулируют жировые обменные процессы, способствуют снижению уровня холестерина в крови и улучшают работу пищеварения.

Пшеничная каша при регулярном ее употреблении отлично выводит из организма токсины, шлаки и лишний жир, соли тяжёлых металлов. Она обеспечивает скорое заживление ран и нормальную свертываемость крови.

А еще эта каша благоприятно влияет на регенерацию тканей, способствует регуляции уровня глюкозы в крови, снижает кровяное давление, укрепляет стенки капилляров, поддерживает здоровье нервной системы. Полезна пшеничная каша также в подростковый период, во время беременности и лактации, а еще во время ПМС.

Пшеница стоит на страже нашей красоты и молодости, замедляя процесс старения, улучшает состояние наших ногтей, волос и кожи в целом. Содержит много кальция, главного строительного компонента для зубов и костей.

Противопоказаний к употреблению пшеничной каши практически нет, за исключением, людей, страдающих гастритом с пониженной кислотностью, им следует кушать ее с осторожностью.

Кушайте пшеничную кашу и будьте здоровыми!

Поделитесь с друзьями

получить ссылку Ссылка на главную страницу (скопируйте код ссылки) Ссылка на эту страницу (скопируйте код ссылки)

Написать комментарий

Комментарии модерируются! Ваш email нигде не публикуется и не распространяется!
 

Есть что сказать?

Комментарии:

Загрузка комментариев