Грецкий орех. Какая польза грецких орехов?

грецкие рехи польза

Грецкий орех – это плод орехового дерева. Родиной грецкого ореха является Средняя Азия.

Грецкие орехи имеют следующий состав (в 100 граммах): вода - 4,5 г, белки – 16 г, жиры – 66 г, углеводы – 10 г, клетчатка – 1,6 г; витамины - РР, С, E, A, F, В 2 и В 1, В 9, цинк, калий, магний, железо, марганец, фосфор, медь. А еще более 20 аминокислот.

Калорийность грецкого ореха около 647 ккал/100г, поэтому кушать его следует умеренно и ни в кое случае не исключать из рациона. Тем более что благодаря отменным вкусовым особенностям их довольно часто включают в состав различных овощных салатов (например, салат из моркови и грецких орехов, салат из цветной капусты, брынзы и грецких орехов) и фруктовых салатов, сухих завтраков, десертов (например, тыква с корицей и грецкими орехами), кондитерских изделий и даже хлеба.

Ежедневно съедая 6-8 штук грецких орехов, вы проведете профилактику старения кожи и повысите умственную активность, благодаря высокому содержанию Омега – 3, который отвечает за молодость и здравый рассудок на долгие годы. Грецкие орехи - чемпионы по содержанию полноценных растительных белков.

Грецкие орехи помогут значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а при регулярном употреблении снизить уровень избыточного холестерина в крови. Отсутствие в рационе грецких орехов может быть причиной раздражительности и депрессии.

Грецкие орехи полезны как для мужчин, так и для женщин. Употребление этих орешков повышает потенцию у мужчин и сексуальную активность у женщин. Полезные вещества, которыми богаты эти орехи являются очень важными для нормального развития и функционирования половых органов, стабилизации уровня тестостерона в крови, снижение риска возникновения простатита и аденомы.

Грецкие орехи обладают сахаропонижающим, общеукрепляющим, ранозаживляющим, противовоспалительным, противоглистным действием.

Полезны грецкие орехи при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени и почек, атеросклерозе, запорах, бесплодии, мастопатии, импотенции и миоме. Рекомендуется употреблять в пищу грецкие орехи людям с недостатком в организме железа и солей кобальта. Наличие магния и калия делает их полезными при анемии. Высокое содержание витаминов Е и А оказывает благотворное влияние на работу сосудов и проводит профилактику образования тромбов.

Из грецких орехов изготовляют масло. Масло, не менее полезно, оно ускоряет заживление трещин на пятках и трещин, вызванных обострением геммороя, восстанавливает кожу после ожогов и способствует заживлению старых ран.

В косметологии грецкие орехи и их масло нашли свое применение в составе кремов для лица, тела и рук, парфюмерии и прочем.

Противопоказания: аллергия на грецкие орехи, экзема, псориаз, колиты и энтероколиты, в свою очередь чрезмерное употребление грецких орехов может вызвать головную боль, спазмы сосудов, сыпь во рту и воспаление миндалин.

Кушайте грецкие орехи и оставайтесь молодыми и здоровыми!

Поделитесь с друзьями

получить ссылку Ссылка на главную страницу (скопируйте код ссылки) Ссылка на эту страницу (скопируйте код ссылки)

Написать комментарий

Комментарии модерируются! Ваш email нигде не публикуется и не распространяется!
 

Есть что сказать?

Комментарии:

Загрузка комментариев