Супер овощ для похудения - огурец.

Огурец— однолетнее травянистое растение семейства Тыквенные, вид рода Огурец. Родина субтропические районы Китая и Индии. Мы привыкли есть его круглый год, и не представляем своего рациона без этого зелененького овоща, так давайте же узнаем об огурцах подробнее.

Состав огурцов (в 100г).Огурцы на 97 % состоят из воды, белки – 0,7 г, углеводы – 3,7 г, жиры – 0,1 г, клетчатка; витамины - А, В3, В2, В1, В9, C и РР, Е; минеральные вещества - йод, кальций, фосфор, магний, железо, достаточно большое количество калия, который улучшает работу почек и сердца.

Калорийность огурцов равна около 13 ккал/100 г, поэтому он излюбленный овощ тех, кто сидит на диете и просто тех, кто придерживается здорового питания. Довольно эффективной является огуречная экспресс диета, соблюдая которую можно потерять от 5 до 7 кг за неделю.

В кулинарии огурцы уже давно и уверенно заняли лидирующее место в приготовлении большого количества салатов (например, салат с огурцом и сыром), первых блюд, закусок. Их маринуют, солят, варят; они могут выступать как гарнир к мясу, птице и рыбе, тем самым способствуя их лучшему усвоению, а еще они входят в состав различных бутербродов.

огурцы. Калорийность огурцов

Полезны огурцы при подагре, полиартрите, заболеваниях печени, почек, мочекаменной болезни. Огурцы играют важную роль в обмене веществ, способствуют усвоению продуктов питания и улучшают пищеварение, возбуждают аппетит.

Огурцы так называемые «санитары» организма, так как содержат много клетчатки и тем, самым препятствуют отложению шлаков, камней и солей очищая кишечник и почки, а еще они выводят холестерин из организма. Замедляют старение кожи. Люди, регулярно употребляющие свежие огурцы, менее подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы.

Мякоть свежих огурцов применяют как отменное желчегонное, мочегонное и слабительное средство.

В народной медицине настой или отвар ботвы огурцов рекомендуют при различных кровотечениях. Наружно их применяют при ожогах, а еще как косметическое средство при сыпи, угрях и кожных заболеваниях.

В косметологии свежие огурцы используют в составе отбеливающей маски для лица. Жирную кожу рекомендуют протирать огуречной настойкой на спирту.

Свежий огурец способен повысить кислотность желудочного сока, поэтому огурцы не рекомендуется употреблять людям страдающим гастритом с повышенной кислотностью и язвой желудка, холециститом и гепатитом, а также женщинам в период лактации.

Поделитесь с друзьями

получить ссылку Ссылка на главную страницу (скопируйте код ссылки) Ссылка на эту страницу (скопируйте код ссылки)

Написать комментарий

Комментарии модерируются! Ваш email нигде не публикуется и не распространяется!
 

Есть что сказать?

Комментарии:

Загрузка комментариев