Польза груш и грушевого сока.

Груша — род плодовых и декоративных кустарников и деревьев семейства Розовые.

Плод груши — вытянутой формы с некоторым расширением в нижней части, но также известны сорта с шаровидной формой, со сладким или кисло- сладким вкусом, обычно сочные, недозревшие плоды груши могут быть терпкими по вкусу, окрас варьирует от светло желтого до коричневого . Издавна груши культивировались в древней Греции, Персии и Римской империи. В наше время груши культивируются в странах Европы,Африки, Китае и России. В настоящее время известно несколько тысяч сортов груш.

Состав груши (100г) следующий: вода -83,г, белки – 0,3, жиры -0,1, углеводы -11,5 г, клетчатка, органические кислоты, зола; витамины –группы В (В1, В5, В2,В6, В9), Е, А, С; минеральные вещества – йод, железо, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, цинк, медь.

Груша

Калорийность груши равна 43 ккал/100 г. Поэтому груши можно без опасений кушать тем, кто придерживается диеты, а также использовать груши для проведения разгрузочных дней или кушать как десерт. Груши даже включают в диеты людей больных ожирением и сахарным диабетом, так как сахара входящие в состав груши не вызывают повышение уровня сахара в крови.

Груши очень часто используют в кулинарии, не только как вкусный фрукт, но и как составляющий ингредиент различных блюд. Груши кушают сырыми, консервируют, мочат, сушат, запекают, жарят. Груши используют для приготовления мяса, птицы, салатов (например, салат с грушами, легкий салат "Феерия" из тыквы, груши и изюма), вторых блюд, десертов, пирогов, пирожков и мн. др. Из груш варят варенье, компоты, готовят соки, морсы, джемы, алкогольные напитки.

Груши часто рекомендуют как гипоаллергенные фрукты с высоким содержанием волокон, которые не вызывают побочных реакций. Грушевый сок является безопасным даже для младенцев, поскольку он обладает мягкой текстурой и не вызывает аллергических реакций. Благодаря высокому содержанию фруктозы и глюкозы, грушевый сок является природным источником энергии. Груши полезны при высокой температуре и жаре, так как эффективно снижают температуру, поэтому отличным средством от лихорадки является стакан грушевого сока.

Благодаря высокому содержанию бора, который в свою очередь, помогает организму удерживать кальций, груши предотвращают или замедляют развитие остеопороза. Грушевый сок обладает противовоспалительными свойствами, поэтому способствует снижению неприятных ощущений, при различного рода, воспалительных процессах. Грушевый сок отлично утоляет жажду и понижает потливость в летний период.

Груши являются отличными антиоксидантами, которые помогают предотвратить повышение кровяного давления и предотвратить риск приступа инсульта.

Высокое содержание пектина в грушах делают их очень полезным для снижения уровня вредного холестерина, оказывает мочегонное и мягкое слабительное действие, препятствуя возникновению запоров. Регулярное употребление груш является хорошей профилактикой развития рака.

Очень полезно кушать груши, откусывая небольшие кусочки и тщательно пережевывая, так как ценные волокна содержащиеся в мякоти груш способствуют очищению кишечника от шлаков. Груши и грушевый сок отлично укрепляют иммунитет. Для того, чтобы исцелить горло и голосовые связки пейте теплый грушевый сок с медом.

Кроме того, груши и грушевый сок, благодаря высокому содержание фолиевой кислоты, предотвращают дефекты нервной трубки у новорожденных, поэтому беременным и кормящим мамам рекомендуется регулярно выпивать ½ стакана грушевого сока или съедать несколько груш. Кверцетин, который содержится в кожуре груш, может предотвратить развитие болезни Альцгеймера, данный факт был подтвержден недавними исследованиями Корнельского университета.

Однако груши вредно кушать натощак, а также сразу же после основного приема пищи. Не следует употреблять груши людям, страдающим расстройством кишечника.

Поделитесь с друзьями

получить ссылку Ссылка на главную страницу (скопируйте код ссылки) Ссылка на эту страницу (скопируйте код ссылки)

Написать комментарий

Комментарии модерируются! Ваш email нигде не публикуется и не распространяется!
 

Есть что сказать?

Комментарии:

Загрузка комментариев