Полезная зелень - петрушка.

Петрушка имеет множество преимуществ для здоровья и используется в качестве лекарства от многих недугов. Она содержит больше витамина С, чем любые другие стандартные кулинарные травы, примерно в три раза больше, чем апельсины и примерно столько же как в черной смородине. Петрушка богата железом (вдвое больше, чем шпинат) и является хорошим источником марганца, кальция и калия. Она также содержит флавоноиды, которые действуют как антиоксиданты.

Калорийность петрушки около 52 ккал/100 г.

Петрушка богата витамином А, хорошо известно его воздействия на зрение, а также может смягчить риск атеросклероза и диабета.

Чай из петрушки помогает при анемии, так как в нем очень много железа.

Петрушка помогает при нарушениях менструального цикла, так как в ней содержится апиол (камфара петрушки) который является составной частью женского полового гормона эстрогена.

Петрушка, полезная зелень. Состав и калорийность петрушки.

Сырая петрушка очищает кровь, растворяет клейкие залежи в венах, поддерживает эластичность кровеносных сосудов, способствует удалению среднего размера камней из почек и желчного пузыря, лечит глухоту и ушные инфекции и способствует нормальному функционированию половой системы. Жевание петрушки предотвращает неприятный запах изо рта!

Петрушка является также хорошим средством от синяков. В следующий раз когда у вас у появится синяк, просто растолките немного листьев петрушки и прикладывайте прямо к пострадавшему району.

Петрушка является одной из наиболее важных трав которая обеспечивает витаминами наш организм. Петрушка растет в большинстве климатических поясов и доступна на протяжении всего года. Также петрушку легко выращивать и у себя дома.

Так что когда в следующий раз, вы увидите петрушку на вашей тарелке, обязательно постарайтесь её съесть!

Поделитесь с друзьями

получить ссылку Ссылка на главную страницу (скопируйте код ссылки) Ссылка на эту страницу (скопируйте код ссылки)

Написать комментарий

Комментарии модерируются! Ваш email нигде не публикуется и не распространяется!
 

Есть что сказать?

Комментарии:

Загрузка комментариев