Чем полезен корень имбиря? Имбирный чай для похудения.

Имбирь — род многолетних растений, из семейства Имбирные. Родина имбиря страны Южной Азии. На сегодняшний день он выращивается в Индии, Китае, Австралии, Индонезии, Барбадосе и Ямайке.

Имбирь имеет богатый состав (в 100г): белки - 8.0 г, жиры - 5,8 г, углеводы – 65 г; витамины - C, группы В (В5, B1, B2, В9, В3, В6), Е, К, минеральные вещества - кальций, натрий, калий, фосфор, магний, железо, медь, марганец, селен.

Калорийность имбиря равна 85 ккал/100г.

Корень имбиря славится ароматным пряным запахом и острым, жгучим вкусом. Вероятно, поэтому имбирь является неотъемлемым ингредиентом при приготовлении восточных блюд.

С добавлением этой жгучей пряности готовят квасы, компоты, сбитень, наливки, пиво, настойки, ликеры. А также кондитерские шедевры – печенье, куличи, пряники, бисквиты, сдобные булочки, кексы, пудинги. Даже в леденцы и варенье добавляют имбирь. В Азии имбирь используют для приготовления птицы и рыбных блюд (например, острого супа с креветками и гребешками по-тайски), изготовления соусов, фруктовых и овощных маринадов, а также первых блюд (например, острого свекольного супа-пюре с имбирём). Кстати, корень имбиря входит в состав приправы карри, его даже добавляют в отдельные сорта чая и в муку. Маринованный имбирь — гари, используют как приправу к суши.

имбирь. Имбирный чай для похудения

Не возможно не упомянуть о бодрящих и невероятно полезных имбирном напитке для похудения и «имбирном чае».

Заваривая зеленый или черный чай, добавьте в заварник щепотку сухого имбиря либо же мелко натертого свежего корня. Спустя 25-30 минут вы сможете насладиться вкусом ароматного и полезного имбирного чая.

Имбирный чай окажет антиоксидантное действие и поможет в борьбе с простудой. Достаточно всего одной чашечки в день и ваша кожа будет выглядеть свежей и здоровой. Сушеный корень имбиря добавляют не только в чай, но и в различные травяные отвары – мяты, мелисы, липы, земляничника.

Секрет имбирного чая, заключается в том, что он способствует ускорению обмена веществ (ускорению процессов метаболизма), тем, самым способствуя потере лишнего веса.

К тому же, регулярное употребление имбирного чая и имбиря повышает либидо у прекрасной половины человечества, улучшает общее кровообращение и работу мозга. Корень имбиря обладает противовоспалительными свойствами для полости рта и горла. Имбирь улучшает память, помогает при радикулите, лечит печень, разжижает кровь.

Настойка, настой, заварка имбиря применяется для повышения аппетита, при укачивании, язвенной болезни желудка, для улучшения пищеварения, нарушении холестеринового и жирового обмена, атеросклерозе.

Компрессы же помогут снять головную боль и боли в спине.

Эфирное масло корня имбиря широко используется в ароматерапии для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, психических расстройствах. Оно широко применяется в ваннах, в горячих ингаляциях, для растираний, внутрь, для массажа.

Имбирь противопоказан при: колитах, желчекаменной болезни. Нужно быть осторожными с употреблением в пищу этой пряности, беременным и кормящим мамам.

Поделитесь с друзьями

получить ссылку Ссылка на главную страницу (скопируйте код ссылки) Ссылка на эту страницу (скопируйте код ссылки)

Написать комментарий

Комментарии модерируются! Ваш email нигде не публикуется и не распространяется!
 

Есть что сказать?

Комментарии:

Загрузка комментариев