Корица. Полезные свойства корицы для похудения (чай с корицей).

Корица – вечнозеленое дерево и его сушеная кора, которое принадлежит семейству Лавровые.

Корица известна потребителям в виде сушеных трубочек длинной 5-10 см (используется именно тонкий внутренний слой коры) одноименного дерева или молотой пряности с насыщенным ароматом и коричневой окраской. Родиной корицы является Юго-Восточная Азия. В настоящее время корица культивируется в странах с тропическим климатом.

Корица доступна в форме трубочек или порошка. Трубочки корицы сохраняются дольше, чем порошок корицы, однако последний обладает более сильным ароматом. Если корица благоухает насыщенным сладким запахом, это говорит о ее свежести. В свою очередь свежий сладкий аромат корицы улучшает настроение, избавляет от усталости и апатии.

Корица.Состав и калорийность корицы. Полезные свойства корицы.  Корица для похудения (чай с корицей)

Состав корицы следующий: белки- 3,8 г, углеводы- 76,5 г, жиры- 1,3 г, эфирные масла – до 1%; витамины – группы В, К, А, Р и минеральные вещества – железо, калий, марганец, кальций, натрий.

Калорийность корицы составляет около 260 ккал/100 граммах продукта.

В кулинарии корица широко используется в качестве пряности, приправы для придания блюдам сладкого вкуса и приятного насыщенного аромата. Ее используют при производстве шоколада, особенно в Мексике, которая является основным импортером настоящей качественной корицы. С ее участием готовят различные десерты, такие как легкий десерт из хурмы с корицей и медом, пончики, пряные конфеты, цукаты из тыквы с корицей и апельсином, а также чай, какао и ликеры.

На Ближнем Востоке, корица часто используется для приготовления блюд из курицы и баранины. В Соединенных Штатах, корицу и коричных сахар часто используют для ароматизации хлеба и хлебобулочных изделий, фруктов, особенно яблок и груш. Корица уже давно важная пряность в персидской кухне, и используется при приготовлении различных супов, гарниров, напитков и сладостей. Порошок корицы часто смешивают с розовой водой или другими специями, например, карри, чтобы приправить тушеное мясо или просто посыпать сладости. Кроме того, корицу используют в турецкой кухне во время приготовления сладких и соленых блюд.

Эфирное масло, входящее в состав листьев корицы используют в парфюмерной и косметической промышленности. Его используют при составлении композиции ароматов духов с восточными нотками. Кроме того, молотую корицу используют в народных рецептах красоты, как тонизирующую маску для лица или эффективную маску для роста волос.

Корицу использования в качестве средства от насекомых.

Корица для похудения. Чай с корицей для похудения.

    Корица обладает большим количеством полезных свойств, среди которых способность влиять на процесс потери веса. Корицу часто используют для приготовления изумительно ароматного и вкусного чая, который обладает не только способностью «согревать» организм в холодные зимние вечера, но и помогает похудеть. Особенность чая с корицей ускорять обмен веществ, приводит к потере избыточного веса.

    Чай с корицей для похудения может приготовить каждый желающий. Для этого вам нужно: в 250 мл горячей воды (стакан) положить 2 палочки корицы или 2 ч. л. порошка молотой корицы, дать настояться около 30 минут, процедить через марлю и пивать по утрам натощак перед едой. Для того, чтобы разнообразить вкус чая с корицей можно добавлять корочку апельсина, кусочки яблок, натертый свежий имбирь, гвоздику.

    Корицу можно добавлять не только в чай, но и в кефир и молоко.

Полезные свойства корицы.

    Корица и входящее в нее эфирное масло обладает жаропонижающими, противосвертывающими, мочегонными и антибактериальными свойствами.

    Корицы и ее эфирное масло успешно используются китайской медициной при лечении простуды и гриппа. Она полезна при сахарном диабете, так как может регулировать уровень сахара в крови, а также выводить «вредный» холестерин из организма. Кроме того, полезные свойства корицы оказывают свое положительное влияние при атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях, запорах, диареи, избытке желчи, депрессии, заболеваниях нервной и пищеварительной систем.

    Благодаря противосвертывающим свойствам корица препятствует образованию тромбов в сосудах, тем самым проводит профилактику возникновения приступа инсульта, инфаркта и заболеваний сердечнососудистой системы.

    Корица и коричные эфирное масло обладает также антибактериальными свойствами, благодаря чему выполняет роль природного консерванта и отлично справляется с уничтожением вредоносных бактерий.

    Корица не только способна нормализовать уровень сахара у инсулинозависимых больных сахарным диабетом, но и активизировать роботу мозга. В подтверждение этому факту были проведены исследования под руководством доктора П. Золадз, результаты которых были представлены общественности 24 апреля 2004 года в Сарасоте, штат Флорида. Исследования показали, что жевательная резинка приправленная корицей или просто запах этой сладкой специи способствует повышению активности мозга. Участникам исследований было предложено воспользоваться четырьмя видами дезодорантов: без запаха, с ароматом мяты, жасмина и корицы. Именно сладкий аромат корицы стал явным победителем в процессе положительного влияния на функции мозга.

    Противопоказаниями к употреблению корицы являются индивидуальная непереносимость, кровотечения, нервные расстройства и гипертония. Осторожными с употреблением корицы следует быть женщинам на ранних сроках беременности, так как чрезмерное употребление может спровоцировать кровотечение и выкидыш.

Как хранить корицу.

    Корицу следует хранить в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой в прохладном, темном и сухом месте. Молотая корица хранится около шести месяцев, а палочки корицы будут оставаться пригодными в течение одного года, если хранить их в надлежащих условиях. Кроме того, вы можете продлить их срок годности, если поместите в холодильник. Если корица уже не благоухает свежим и сладким ароматом, то ее срок годности уже истек и большую часть своих полезных свойств она уже потеряла.

Поделитесь с друзьями

получить ссылку Ссылка на главную страницу (скопируйте код ссылки) Ссылка на эту страницу (скопируйте код ссылки)

Написать комментарий

Комментарии модерируются! Ваш email нигде не публикуется и не распространяется!
 

Есть что сказать?

Комментарии:

Загрузка комментариев