Тмин и его полезные свойства. Тмин для похудения.

Тмин, является второй наиболее востребованной специей, после черного перца и совсем не случайно, ведь он обладает не только особым резким ароматом и богатым химическим составом, но лечебными свойствами.

Тмин - род двулетних растений семейства Зонтичные. Это травянистое растение с тонким разветвленным стволом 20-30 см высотой. Листья могут иметь длину до 10 см. Цветки обычно мелкие, розовые или белые собирающиеся в зонтики. Плоды представляют собой боковые веретенообразные или яйцевидные семянки длиной 4-5 мм, содержащие одно семя. Семена тмина имеют продолговатую форму и желто-коричневую окраску. Семена сушат и используют в качестве специи для улучшения качества блюд.

Тмин. Тмин для похудения. Полезные свойства тмина.

Родиной тмина является восточное Средиземноморье и Индия.

Состав тмина (на 100г) семян следующий: вода- 8,05г, углеводы- 44,2г, жиры- 22,2г, белки- 17,8г, сахара, пищевые волокна- 10,5г; витамины группы В (В9, В2, В6, В3), Е, С, К; богаты железом, кальцием, магнием, фосфором, а также калием, цинком и натрием.

Калорийность тмина равна около 375 ккал/100г семян.

Семена тмина используют как специю для придания блюдам особенного аромата. Он пользуется популярностью в Непале, Индии, Пакистане, Северной Африке, Ближнем Востоке, Шри-Ланке , мексиканской и узбекской кухнях. Тмин можно встретить в голландских сырах, например в сыре Лейден, и в некоторых традиционных видах хлеба во Франции. Кроме того, тмин широко используется в традиционной бразильской кухне. Семена тмина и смеси специй с его участием используют во время приготовления первых блюд, гарниров, гуляшей, мяса и птицы.

Полезные свойства тмина

Тмин обладает достаточно большим количеством полезных свойств: противобактериальными, ветрогонными, мочегонными, противовоспалительными, антисептическими и другими.

Жареные семена тмина рекомендуют употреблять в пищу, чтобы освежить дыхание, а при необходимости уменьшить избыток слюны.

Тмин помогает лечению заболеваний мочевыводящих путей, способствует очищению мочевого пузыря и почек.

Употребление смеси тмина и пажитника, помогает поддерживать здоровье простаты и провести профилактику заболеваний мужских и женских половых органов.

Тмин полезен при бессоннице, повышенной возбудимости и раздражительности.

Отвар семян тмина полезен для беременных женщин в течение последнего месяца беременности, так как он помогает подготовить матку к предстоящим родам и сделать их легче. Кроме того, тмин, фенхель и пажитник улучшают состояние здоровья в период менструации и менопаузы.

Чай из тмина помогает удалить избыток слизи и поэтому рекомендуется при аллергии или при первых симптомах простуды.

Полезные свойства тмина помогают регулировать функции кишечника и остановить диарею. В сочетании с кукурмой и перцем семена тмина способствуют нормальной работе пищеварения. А если пожевать тмин после еды, то можно уменьшить боли в животе.

Тмин оказывает положительное влияние при выпадении волос и заболеваниях кожи (грибки, мозоли, прыщи).

Тмин для похудения

Тмин, относится к специям, которые помогают в процессе похудения. Благодаря тому, что тмин обладает мочегонными свойствами, нормализует обмен веществ и процесс пищеварения, избавляет от запоров, семена тмина способствуют похудению.

Противопоказанием к употреблению тмина является индивидуальная непереносимость. Но с употреблением тмина все же следует быть осторожными беременным женщинам.

Поделитесь с друзьями

получить ссылку Ссылка на главную страницу (скопируйте код ссылки) Ссылка на эту страницу (скопируйте код ссылки)

Написать комментарий

Комментарии модерируются! Ваш email нигде не публикуется и не распространяется!
 

Есть что сказать?

Комментарии:

Загрузка комментариев