Польза цикория для здоровья и фигуры.

Цикорий, по своей природе - это дикорастущее растение, сорняк, корни которого используются в сушеном виде. Цикорий пользуется популярностью во многих странах Европы и Ближнего зарубежья. Его используют в качестве приправы, в кондитерских целях и какмполезный продукт в диетическом питании. Например, латвийцы довольно часто готовят прохладительный напиток из корня цикория с добавлением лимона, меда и яблочного сока.

Благодаря своим вкусовым особенностям, цикорий, может полноценно заменить всеми любимый кофе, но у него есть одно преимущество. Он не просто заменитель, он очень полезный заменитель кофе.

В состав корня цикория (в 100г) входит до 65% инулина (очень ценного компонента), 15-20% фруктозы, а также каротин, витамины группы B (B1, B2, B3), С, микро- и макроэлементы (K, Na, Ca, P, Mg, Fe и др.), дубильные вещества, органические кислоты, пектин, смолы и белковые вещества. Наиболее ценный компонент в составе цикорного корня – инулин – вещество, влияющее на улучшение обмена веществ и нормализацию работы пищеварительной системы. Инулин – сладковатый на вкус, но к сахарам не принадлежит. Поэтому напитки из цикория можно пить больным с сахарным диабетом. В одной чашке напитка цикория большое содержание инулина равное 1,3 грамма. Благодаря инулину полезных бактерий в кишечнике становится больше, вследствие чего повышается иммунитет.

Цикорий

В современной медицине цикорий находит применение благодаря большому количеству своих полезных лечебных свойств - успокаивающее, желчегонное, противовоспалительное, мочегонное, жаропонижающее свойства.

Цикорий полезен в лечении язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, дисбактериоза, нарушениях работы ЖКТ, гастрита, диспепсии, заболеваний печени и желчного пузыря. Кроме того, корень цикория полезен для сердечнососудистой и нервной системы. Напиток из цикория, как полноценный заменитель кофе, не содержит кофеина, поэтому не имеет противопоказаний и очень полезен для людей, больных неврастенией, гипертонией, депрессией, мигренью и бессонницей. А также цикорий принесет несомненную пользу больным тахикардией, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца и другими заболеваниями нервной системы. Высокое содержание в его составе железа, дает возможность применять цикорий для профилактики и в лечении анемии.

Наружное применение крутого отвара корня цикория рекомендуют для лечения угрей, кожных сыпей, фурункулов, гнойничковых заболеваний кожи и экзем. Приготовьте крутой отвар, из 3 ст. ложек корня цикория на 1 стакан кипятка и делайте примочки и умывания 3-4 раза в день.

Цикорий - это напиток, который поможет людям с проблемами лишнего веса. Регулярное употребление полноценного заменителя кофе (цикория) очистит организм от токсинов, радиоактивных веществ и тяжелых металлов, шлаков.

Не напиток, а просто панацея от всех болезней! Напиток цикория можно пить всем здоровым людям.

Но все же следует отказаться от этого чудесного напитка, людям, страдающим варикозным расширением вен или геморроем, заболеваниями сосудов. Перед употреблением напитка из цикория проконсультируйтесь с врачом.

Поделитесь с друзьями

получить ссылку Ссылка на главную страницу (скопируйте код ссылки) Ссылка на эту страницу (скопируйте код ссылки)

Написать комментарий

Комментарии модерируются! Ваш email нигде не публикуется и не распространяется!
 

Есть что сказать?

Комментарии:

Загрузка комментариев