Все о зеленом чае и его полезных свойствах.

Зелёный чай — чай, который подвергался не значительному окислению. Зелёный чай родом из Китая, хотя и в Японии он пользуется не меньшей популярностью и спросом. Как зелёный, так и чёрный чай производят из одного чайного дерева, отличие лишь в способе обработки. Они оба содержат кофеин, который вызывает стимулирование нервной системы. В связи с этим не злоупотребляйте зеленым чаем перед сном, во избежание бессонницы.

По количеству витаминов, которые входят в состав зеленого чая, он превосходит овощи и фрукты, а по количеству кофеина - кофе.

Зелёный чай обладает богатым составом. В 100 граммах зеленого чая содержится: полифенол, каротиноиды, аскорбиновая кислота (витамин С), токоферолы, витамины - группы В (В1, ВЗ, В2, В5), К, С, Р, минералы - марганец, селен, хром и цинк. Зеленый чай является более сильным антиоксидантом, чем его сородич, черный чай. Еще одной удивительной особенностью зеленого чая, есть содержание в своем составе от 17 до 27% белка. Вероятно, это тоже является причиной активного использования, как в Китае, так и в Японии чайного листа в супах, салатах или при приготовлении мяса.

zeleniu_chai

Правила правильного заваривания зеленого чая.

Заваривать нужно в соотношении 1 чайная ложка зеленого чая на 150 мл воды. Качество заварки зелёного чая зависит от температуры воды и времени, а так же, что немало важно, от сорта самого чая. Самой оптимальной температурой для заваривания зелёного чая, принято считать от 60 °C до 70 °C, с длительностью заварки около 30-40 секунд.

Поленые свойства зеленого чая

Исследования ученых со всего мира показывают, что зелёный чай способен уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, камней в почках, кариеса и даже рака. Доказано, что люди, регулярно употребляющие зеленый чай менее подвержены вероятности развития болезни сердца. Кроме того, зеленый чай благотворно влияет на сексуальную активность, избавляет от депрессий и снимает спазмы сосудов головного мозга. Листья зеленого чая используют в основе маски для жирной кожи лица.

Исследования, которые проводились 14 дней, в течение которых группа добровольцев выпивали 5-6 чашек зеленого чая в день, показали, что уже спустя столь короткий период времени, снижается уровень холестерина, уровень кровяного давления и вес тела.

Известно так же, что экстракт зелёного чая, содержащий кофеин и полифенолы, возобновляет термогенез и провоцирует окисление жиров, повышает скорость метаболизма на 5% ,не сказываясь, при этом на частоте сердечных сокращений.

Калорийность зеленого чая около 5 ккал, поэтому зеленый чай, можно смело назвать «напитком стройности». На умеренной диете с зеленым чаем, вы легко проведете 2 недели, не ограничивая организм ни белками, ни всеми необходимыми витаминами. В течение этих двух недель кушайте разнообразные фрукты и овощи, один раз в день включайте в рацион белки и не менее 5 раз в день пейте зеленый чай, без сахара и меда. В результате вы почувствуете легкость и заметное снижение избыточного веса.

Зеленый чай обладает тонизирующим действием, которое связано с наличием кофеина, при этом его содержание в чайном листе выше, чем в кофе, а действие мягче, благодаря сочетанию кофеина с танином. Следует отметить, что чайный кофеин не задерживается и не накапливается в организме даже при регулярном употреблении чая.

Но кроме полезных свойств, зеленый чай имеет и противопоказания: не злоупотребляйте крепким зеленым чаем, это может привести к утренней слабости, бессоннице и повышенной раздражительности.

Пейте с удовольствием зеленый чай и заряжайтесь энергией на пути к стройности и красоте!

Поделитесь с друзьями

получить ссылку Ссылка на главную страницу (скопируйте код ссылки) Ссылка на эту страницу (скопируйте код ссылки)

Написать комментарий

Комментарии модерируются! Ваш email нигде не публикуется и не распространяется!
 

Есть что сказать?

Комментарии:

Загрузка комментариев