Свежевыжатые соки для похудения.

Еще одним полезнейшим напитком являются свежевыжатые фруктовые и овощные соки. Они содержат максимальное количество витаминов и минералов, кроме этого они содержат воду, так необходимую нашему организму. Свежевыжатые соки являются разновидностью пищи, так как содержат необходимые организму клетчатку, витамины и минеральные вещества.

Свежевыжатые соки для похудения просто незаменимы. Стакан свежевыжатого сока быстро утолит чувство голода и жажды, и без труда переварится в желудке и практически полностью усвоится организмом, не способствуя отложению лишних килограммов.

Свежевыжатые соки имеют богатое разнообразие. практически любые фрукты и овощи могут быть выжатыми, хотя приоритет конечно же водянистым представителям растительной пищи. Какие фрукты (овощи) выбрать или что с чем смешивать - решать вам.

Свежевыжатые соки для похуденияСледует лишь отметить, что соки из овощей богаты минеральными солями, а вот соки из сочных фруктов - источник быстро усваиваемых сахаров, поэтому их лучше смешивать с овощными соками для получения оптимальной пользы для похудения и здоровья.

Наиболее эффективными свежевыжатыми соками для похудения, являются яблочный, ананасовый и грейпфрутовый.

Предлагаю подробнее узнать об этих свежевыжатых соках.

Яблочный сок

В основе яблочного сока лежат естественно яблоки. Яблочный сок богат витаминами А, С, В, клетчаткой, пектиновыми веществами и органическими кислотами.

Сок из яблок полезен при похудении, малокровии, мочекаменной болезни, ожирении, частых бронхитах, заболеваниях легких, печени, желудка.Яблочный сок часто рекомендуют для профилактики и лечения артрита, подагры, ревматизма. Частое употребление яблочного сока улучшает состояние ногтей, волос и кожи. К тому же, он очищает организм от токсинов и шлаков, тем самым способствуя снижению массы тела.

Как упоминалось выше свежевыжатый яблочный сок полезен при похудении, поэтому перед/после занятием фитнесом или соблюдая диету выпивайте один - два стакана свежевыжатого яблочного сока - это пойдет лишь на пользу вашей фигуре. Яблочный сок можно легко миксовать с другими фруктами или овощами, он оставляет приятную сладость или кислинку (в зависимости от того, какой сорт яблок вы используете).

Максимальную пользу свежевыжатый яблочный сок принесет, если смешать его с другими сокам: морковным, сельдереевым, свекольным.

Ананасовый сок

Ананасовый сок известен своей способностью сжигать жир. А все потому, что ананас содержит бромелайн – природное вещество, которое учавствует при расщеплении жиров и омолаживании организма.

Ананасовый сок содержит бромелайн, витамины С и А, натрий, калий, кальций и другие витамины и минералы.

Свежевыжатый ананасовый сок полезен при лечении ангины, поджелудочной железы, отлично помогает при стрессах и ознобах. Этот сок прекрасно выводит лишнюю жидкость из организма и помогает в борьбе с целлюлитом. Ананасовый сок помогает справиться с тошнотой, улучшить кровообращение, провести профилактику подагры, тромбозов и хрупкости костей.

Свежевыжатый анасовый сок не сочетается с овощами и многими фруктами, поэтому его лучше пить самостоятельно.

Грейпфрутовый сок

Свежевыжатый грейпфрутовый сок не менее полезен при похудении. В его состав входит большое количество витамина С, витамины группы В и К, кальций, биотин, калий и другие.

Выпивая по стакану грейпфрутового сока ежедневно вы проводите профилактику чувства переутомления и депрессии. Его следует пить людям с плохим пищеварением, высоким давлением, склерозом и склонным к отложению солей. Свежевыжатый грейпфрутовый сок обладает отменным мочегонным действием, улучшает аппетит и спасает от бессонницы.

Грейпфрутовый сок содержит крайне мало калорий и богат витаминами, что позволяет употреблять этот сок в составе различных диет, а также употреблять при занятиях фитнесом, чтобы быстрого восстановиться после энергозатратных тренировок.

Еще один плюс грейпфрутового сока, в том, что он подходит для аллергиков, он не вызывает аллергию. Грейпфрут благотворно влияет на кожу, укрепляет иммунитет, помогает справиться с простудой, служит профилактикой возникновения раковых заболеваний.

Противопоказаниями для всех цитрусовых соков являются следующие заболевания: язва желудка или 12-перстной кишки, гастрит с повышенной кислотностью, расстройство кишечника, панкреатит. Не следует злоупотреблять свежевыжатыми овощными и фруктовыми соками, так как это может привести к появлению кариеса и расстройства желудка, из-за наличия в основном в цитрусовых соках концентрированной кислоты.

Стоит ограничить употребление свежевыжатых соков людям, с сахарным диабетом и другими заболеваниям, связанными с повышенным уровнем сахара. Также следует быть осторожными в употреблении свежевыжатых соков беременным женщинам и детям.

В заключении следует сказать, что свежевыжатые соки могут принести как пользу, так и ощутимый вред здоровью. Пейте и худейте, но соблюдайте меру!

Поделитесь с друзьями

получить ссылку Ссылка на главную страницу (скопируйте код ссылки) Ссылка на эту страницу (скопируйте код ссылки)

Написать комментарий

Комментарии модерируются! Ваш email нигде не публикуется и не распространяется!
 

Есть что сказать?

Комментарии:

Загрузка комментариев