Клубника и ее польза для похудения.

Клубника - ароматная, сочная, красная ягода, которая ассоциируется с чувствами страсти и любви. Мало того, что она безумно вкусная, так еще и очень полезная.

Состав клубники следующий(в 100г): вода - 87г, белки - 0.4г, жиры - 0.2г, углеводы – 7.0г, органические кислоты – никотиновая и аскорбиновая, клетчатка, витамины А, Е, P, группы В (В1,B3, В2, В6), антиоксиданты; а также макро- и микроэлементы — йод, железо, кальций, натрий, магний, фосфор, бор. В 5 ягодах клубники, столько же витамина С сколько в одном большом апельсине.

Калорийность клубники составляет около 38 ккал/100г, что делает ее абсолютно не запретным плодом для дам, следящих за своей фигурой, а также для людей страдающих ожирением, позволяя кушать ее не уменьшая порции. Клубничку можно использовать для разгрузочных дней, съедая до 1,5 кг ягод в день. Более того, существует даже довольно эффективная клубничная экспресс диета.

klybnika_2

Учитывая то, что клубника низкокалорийная ягода, это дает возможность кушать ее, насыщая организм витаминами, как во время летнего сезона, в свежем виде, так и замороженным продуктом, в холодное время года.Клубника широко используется для приготовления желе, клубничного мусса, мороженного, джемов, клубничного коктейля,сиропов, варенья, компотов, десертов, йогуртов, фруктовых салатов, напитков, соков, ликеров и настоек, кондитерских изделий, шоколада, выпечки и даже лекарств.

Польза клубники не ограничивается исключительно отменными вкусовыми качествами и возможностью с ее помощью проявить «нежные чувства». Эта ягодка полезна при подагре и артрите, высоком кровяном давлении, слабых стенках сосудов и низком иммунитете. Регулярно употребляя в пищу клубнику, вы проведете профилактику заболеваний глаз, простуды, различных инфекций и к тому же, омолодите весь организм. Клубника богата йодом, который необходим для нормальной работы мозга и нервной системы. Ее рекомендуют кушать людям страдающим анемией, для улучшения кроветворения, при атеросклерозе, гипертонии, ишемической болезни сердца, ожирении. Поможет она и устранить несвежий запах изо рта.

Клубника обладает противовоспалительными, сахаропонижающими, потогонными и мочегонными свойствами.

Свежий клубничный сок (¼ стакана), выпитый утром натощак, поможет при желчнокаменной болезни.

Преуспела «ягода страсти» и в косметологии. С использованием клубники делают маски для лица, которые подсушивают и лечат угревую сыпь, сужают расширенные поры жирной кожи. Экстракт ягоды клубники входит в состав кремов для лица, рук и тела, а также лосьоны, мыло, пены для ванны, гели для душа, шампуни.

Противопоказания к употреблению клубники

Несмотря на огромную пользу этой ягодки, она является сильным аллергеном. Не следует налегать на ягоды клубники при повышенном выделении желудочного сока, желудочных коликах, аппендиците, гастрите и язвенной болезни.

Детям и беременным женщинам, склонным к аллергии, нужно с осторожностью употреблять клубнику, а также соки и блюда с ее участием.

Ну а в целом, кушайте клубнику и будьте стройными!

Поделитесь с друзьями

получить ссылку Ссылка на главную страницу (скопируйте код ссылки) Ссылка на эту страницу (скопируйте код ссылки)

Написать комментарий

Комментарии модерируются! Ваш email нигде не публикуется и не распространяется!
 

Есть что сказать?

Комментарии:

Загрузка комментариев